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» Adventsstangen
ZUTATEN:
250 g Vollkornmehl
50 g Weizenkleie geschrotet
100 g Haferflocken
100 g Pferde- Kräutermischung aus dem Fachhandel (2 - 3 Tagesrationen)
200 - 250 g Rübensirup, Invertzucker oder Honig
Wasser nach Bedarf

ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Wird der Teig zu fest, einfach etwas Wasser dazugeben, wird er zu weich, wieder etwas Mehl oder Haferflocken hinzufügen.
Dann aus dem Teig etwa 15-20 cm lange Rollen formen, diese dann plattdrücken. Mit einer Gabel im Abstand von ca 1 cm Sollbruchstellen hineindrücken und mit den Gabelzacken dann dort noch einmal ein wenig hineinstechen.
Backofen auf 180 Grad heizen, Stangen auf mit Backpapaier ausgelegtem Blech hineinschieben und ca. 20 Minuten backen lassen. Die Stangen sind dann fertig, wenn sie außerhalb des Backofens während des Abkühlens anfangen sich zu verhärten. Man sollte schon nach 10 Minuten einmal probeweise eine Stange herausholen und 5 Minuten aushärten lassen, um zu sehen, wie weit der Rest ist.
Stangen erst 1 Tag nach dem Backen verfüttern. Nicht alle an einem Tag, sondern auf 2 - 3 Tage verteilt aufbrauchen. Haltbarkeit: ca 1 Woche, wenn man sie kühl und trocken lagert


( eingesandt von Karin Tillisch )
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